Утята на пруду

Утята на пруду

Аудиозапись

Однажды утка серая
на пруд вела утят.
Залезла в воду тёплую,
утята-ж не хотят !
 
Она напрасно маленьких
к себе сто раз зовёт,
никто из них, никто из них,
купаться не идёт.
 
Они вполне довольные
на бережку сидят,
и на свою мамулечку
чуть искоса глядят.
 
Не знают они бедные
чего от них хотят ?
А утка нырнёт-вынырнет,
утята-ж лишь глядят.
 
И как-бы ни старалась
их в воду заманить,
утята не хотят совсем
по водной глади плыть.
 
Уселись детки малые
на бережку все в ряд,
и только вместе крякают
а плавать не хотят.
 
Устала наша уточка,
пошла на бережок,
на травочку уселась
заснула на часок.
 
Ну а когда проснулась,
не верила глазам ,
утята сами плавали
по маленьким волнам.
 
Из книги моих стихов: ДЕТСКИЕ СТИХИ \РИДЕРО , ЛИТРЕС и др \.