Жизнь была, как в сказке

Жизнь была, как в сказке
Нас жизнь правдивости учила,
Нас пионерия родила;
Другую форму жизни сшила
И, это все нас заводило.
 
И, комсомольские собрания,
И, профсоюзные заявки;
Любви красивые свидания
Режим впитался, как пиявки.
 
Мы жили на одной зарплате
И не просили мы добавки,
А, если премии давали
Ее на отдых собирали.
 
И поезда, и самолеты-
Не брали сильные оброки;
И, мы могли купаться в море,
И загорать на пляжах в Сочи.
 
И все сменилось, закружилось,
И круто жизнь вся изменилась:
Плати за школу, институты,
Дома закладываем в ссуду.
 
Живя, не радуем мы душу,-
Долгами греем свою шкуру,
Как раньше не пошлешь посылок
И, не получишь ты открыток.
 
Мы, эту жизнь так осуждаем
И, в грязь, мы глубже все влезаем;
Капитализм дал огорчение
И, к жизни нет у нас стремление.
 
Не призываю ни к чему-
Я пионерию хочу!
Чтоб наши дети, внуки жили сладко
И, жизнь была у них, как в сказке!