Осень, осень, моя ты туманная...
Приготовила палитру осень —
жёлтый, красный — смешала мазки.
Оставляя зеленую проседь
для контраста у бурной реки.
Подарила поляну брусничную
и грибочков лукошко полно.
Летом тёплой была, ежевичною,
и цветное ткала полотно.
А рябина багрянцем украсила
свои листья и кисти в оранж.
Намешала оттенков, накрасила,
замесила осенний меланж.
Одарила тайга нас подарками
где грибами, где ягодой зрелою.
Над болотами вороны каркали,
охраняли всё клюкву неспелую.
Ну какая же ты своенравная —
что захочешь, то даришь сама.
Осень, осень моя ты туманная,
и росою, и солнцем полна.