Уходящая натура

***
 
Мозги текут из дырки в голове,
Сливаясь с кровью синего банана.
У колдуна воркуют в рукаве
Два воробья на гребне океана.
 
А крокодил на дерево залез,
Зубами пилит скучно-звонко сучья,
А господин боится бегать в лес,
И на лице улыбка бледно-сучья.
 
Закат застыл и хмурится в рассвет,
Заря молчит, но знает в себе точно:
Проглотит день в обед ее жакет,
Насытится за миг на год заочно.
 
Не радуется больше уж во мгле,
Его за хвост схватила анаконда.
На канапе лежит глава в шале,
Как грудь, растраченного девой, фонда.
 
Заголодались без дождя кусты,
За подаянием стучатся в двери.
Льют радуги из окон в мир мосты,
В слезах рычат и радуются звери.
 
***