КОНФОРМИЗМ МАНКУРТА

***
 
Отпускаю в мир всех
и сжигаю мосты,
и себя
из себя
выгоняю я в путь.
Догорают до пепла
иллюзий кресты,
и на чистом листе
напишу:
«Позабудь!»
 
Упаду с прошлым сам
в непроглядную ночь,
поднимусь без него
в одинокий рассвет,
и никто мне не сможет
участьем
помочь,
ни один ни услышу
правдивый
совет.
 
Позабуду евреев,
забуду
Христа,
даже Маркса прощу
за давнишнюю ложь,
Ильича опущу
у забвений куста,
успокою у Сталина
нервную
дрожь.
 
Николай кровь рабочих
в канон заберет,
где за подлую святость
злодеи лежат,
и Владимир лицо
от Кремля уберет –
пусть в мою скрытно
память
собой
не грешат.
 
Гитлер мило своих
иудеев простит,
и не будет цыган,
как рабов,
убивать.
Горбачев-подкаблучник
один загрустит,
вслед за Ельциным станет
свой страх
запивать.
 
Заберу у Рокфеллеров,
Ротшильдов
слуг,
сколько денег на плечи
поднимут они?
Замолчит визг
жеманных и женских услуг,
позабуду –
из пьяных оков
не звони.
 
Хлеб останется –
суну в пустую суму,
на судьбу по дороге
налипнет –
в дом грязь,
как ее отряхнуть –
постараюсь – пойму,
оборвется несчастий
из прошлого
связь.
 
***