Изумруды.

Изумруд – зелёный камень.
Он один из самых-самых
Драгоценных минералов,
Стоит с ним кулон немало.
 
Иногда имеют клады
Огранённые смарагды.
Из Колумбии в Свет Старый
Доставляют экземпляры.
 
В сказке в Изумрудный город
Жёлтая вела дорога.
Вид красив у самоцвета
С дивною игрою света.