Колодец

Я теряюсь в словах, я запуталась в собственных мыслях,
В этих жарких краях изничтожило солнце пруды.
Но на смерть у меня нет ни сил, ни какого-то смысла -
Слишком много воды утекло, а я вся из воды.
 
Мое сердце - бездонный колодец, спаситель от жажды,
Что всегда до краев был наполнен чистейшей водой.
Говорят, что в один водоем да нельзя войти дважды,
А еще, что оттуда выходят сухими порой.
 
Только мой водоем превратился в сливную канаву,
Стали черною жижей потоки холодной воды.
И не думали люди, бросая в колодец отраву,
Что виновны в масштабе чудовищной, страшной беды.
 
Пусть для многих поступок мой сродни поступку героя,
Что без капли корысти стремится весь мир напоить.
Я нашла в себе силы наполнить колодец водою,
Но для вас он отныне навеки цепями закрыт.