Участь поэта

Здесь и умрет поэзия,
Тихой печальной ночью
Там, где цвела гортензия.
Нежно изрезав лезвием
Горло в последней строчке.
Да, так и умрет поэзия.
 
Ей не окажут помощи,
И по большому счету,
Не захоронят ее мощей.
Мне, ее светлою помнящей,
Мне, ее помнящей сроду,
Так же откажут в помощи.
 
Не дождалась признания,
Не дождалась рассвета.
Это мое наказание.
Если бы только знала я,
Как нелегко быть поэтом
В полном непонимании.
 
Поражения я не признаю.