Хранители

Мне сегодня в любую дорогу - зеленый свет,
Даже цвет твоей ветки метро неспроста зеленый.
Я с тобой завтра встречу в подъезде внезапный рассвет
С сигаретой в зубах, и буду безумно сонной.
 
Мы посмотрим часы на твоей уставшей руке,
Будто надеясь, что выспаться все-таки сможем.
Пара часов, уткнувшись лицом к стене -
Неплохая идея, но нам это вряд ли поможет.
 
Проснувшись, нам нужно бежать и куда-то ехать,
И снова прощаться до следующих часов
В холодном подъезде с дрожащей в руке сигаретой.
Нет, мы не ловцы, мы - хранители ночи без снов.