Моя Печаль

Во мне живет Вселенская Печаль,
Бессрочно прописавшись там, внутри.
Я постоянно вижу, как горит
Ее тоскливый сломанный фонарь.
 
Она нема, и плачет без конца,
Но мне не в тягость с нею диалог.
Но на двери ее свинцом висит замок,
И оттого в моей крови следы свинца.
 
И после разговора - пустота.
Она все знает, делится со мной,
И я сижу с тяжелой головой
У чистого альбомного листа.
 
И мне так жаль ее, но как бы ни пыталась,
Я не могу в ее беде ничем помочь.
Порой моя Печаль уходит прочь -
В меня вселяется немыслимая Радость.
 
В который раз я плачу ей во след,
Как будто больше наших встреч не будет.
Меня такую очень любят люди.
А я свою любовь дарю в ответ.
 
И жизнь кипит, и все в моих руках,
Насыщенные дни, любимый город...
И каждый миг с тобой безумно дорог,
И постепенно исчезает страх,
 
Вселенная мне платит лишь добром,
И в счастье ровно тысяча начал.
Пока моя Вселенская Печаль
Не возвращается в свой ветхий старый дом.