Однажды

Однажды меня спросят о былом,
И я, убрав со лба свисающую прядь,
Задумавшись спрошу: "а это важно?"
Мне было мерзко, холодно и страшно.
Мой жизненный рассказ стремится сокрушать
Границы восприятия неистовым огнем.
 
Я прошагала множество дорог.
Гудели ноги, умоляя о пощаде,
Но мысли, устремленные вперед,
Искали глубину подземных вод
И разбивались в горькой, страшной правде,
Как только он переступал порог.