Прощание

Прощание
За бренные обрывки старых снов
Хватаюсь я,
Как в шторме за запястья!
И задыхаюсь в глубине стихов,
Сжимая воздух, как тебя, в объятьях!
Я погружаюсь - в бездну ли, во тьму ль?
Я наполняюсь волнами - тобой ли?
Я утонул! Навеки утонул,
Тебя избавив от напрасной боли.