Это сон был, конечно - сон...

***
Это сон был, конечно – сон…
Он приснился, как странно - обоим.
Предрассветный тот звук в унисон
Оба сердца наполнил покоем.
Ты хотела его лишь себе,
Так возьми, тот мираж, наслаждайся!
В сокровенной твоей ворожбе –
Ты сама над собой насмехайся.
Не проси, не сыграю мечту,
Мои звуки лишь жёлтого цвета.
И бутон, что расцвёл на беду,
От печали завял пред рассветом.
Птиц не слышно, твой царствует звук,
Оставайся - с ним «тетатетно».
Замедляйся - сердца мой стук,
Небо стало твоё - бесцветно…