Выродки

Выродки
Звуки давно разбиты
на берега и липы –
с визгом ввернули в топку
чей-то побитый бас.
Мы же стоим и смотрим
вслед утонувших родин.
Сердце сжигаем водкой,
снова в последний раз.
 
Звёзды сдираем с неба:
к чёрту и быль, и небыль!
К чёрту гнилые строки,
давящие нас в прах.
Праха и так помногу:
праху мы дарим войны,
рубим по пояс ноги –
вот и бессилен страх.
 
Ульи людей в квартирах
многоэтажки мира
скоро навек забудут
вылизанный покой.
Выродки мчат по следу,
чтобы поспеть к обеду;
вы – основное блюдо,
срежем за слоем слой.
 
Нет, не ищите цели,
истин, надежды, веры:
всё обратится в пепел,
что возвели – падёт.
Жить до предела лестно,
трупам у нас не место.
День пятьсот первый,
лето
мчится сквозь чёрный ход.
 
Кровь на губах Джоконды,
чёрные с красным ромбы:
всё запредельно блекло,
что ни снежинка – лёд.
Жить, возведя в искусство
скисшие напрочь чувства?
Пекло швыряет пеклу
сломанный самолёт.
 
Выродки – камнем в окна,
туберкулёзом в лёгких,
всё запредельно просто,
каждый из нас – весы.
Ждите.
Молитесь.
Верьте.
Заколотите двери.
Время спалить все гнёзда,
бросить лисицам сыр.
 
Время прыжков с балкона,
время чумы в нейронах,
время заткнуть все глотки,
время распять богов.
Время идёт – на сцене
властвуют только тени,
в их бессловесной сводке
значится:
«Ждать волхвов».