ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫБОР
 
Есть лапуля одна, и её голосок
Звонко льётся, как сладкий берёзовый сок.
У второй завиваются кольца волос,
И на свете большом нет роскошнее кос.
А у третьей есть талия, будто лоза.
У четвёртой в ресницах большие глаза.
Все реснички одна за другой, как в строю,
И она красоту понимает свою.
Увлекают мужчин колдовские зрачки -
Их не скроют большие от солнца очки.
Снимет их - и вконец обалдеет народ.
А у пятой большой восхитительный рот.
С ног мужчину сбивают сильнее лавин
Перламутры зубов и помады кармин.
Не сравнить чаровницу ни с этой, ни с той.
Безупречна по форме спина у шестой.
Коль откроет шикарную спину она,
Всех пленит гладкой кожи её белизна.
У седьмой ниже талии сзади - объём.
И мужчины фиксируют взгляды на нём.
Перекат под одеждой, ещё перекат...
Каждый смотрит, кипучею страстью объят.
Не браните за леность меня, боже мой!
Как могу описать я всю прелесть восьмой?
Ротик мал у неё и фигурка тонка -
Брови узки; она, как пушинка, легка.
На фигурку из бронзы похожа она
Иль на кубок изящный с глоточком вина.
У девятой природы есть редкостный дар -
Безупречный её покрывает загар.
Шоколаден загарчик, слегка золотист,
Кожа тонкая, гладкая, словно батист.
А десятая носик привздёрнутый свой
Покрывает веснушками поздней весной.
Не сравнится с волнами бескрайних морей
Непокорный каскад знойно-рыжих кудрей.
И глазами зелёными, как изумруд,
Одобрение ловит она там и тут.
Что же номер одиннадцать? Ножки длинны!..
Рубашонки её золотистой волны
От бедра до ногтей гладко стелется путь.
Вы поймёте меня: у двенадцатой - грудь
Высока и объёмна, и шея свежа.
В декольте все мужчины косятся, дрожа.
О читатель, который увидит мой стих,
Подскажи мне, какую же выбрать из них?
 
А ещё есть любимая. Только одна.
Мне дороже их всех и нужнее она.
Я люблю в ней не пышность шикарных ресниц -
Перед взглядом её, кроток, падаю ниц.
Безразличны мне ног её форма, длина -
Пусть бы только скорей приходила она!
И не точности форм с мягкой кожей люблю -
Я биенье родного сердечка ловлю.
Глажу милые плечики, спинку рукой -
И на душу мою низлетает покой.
Я, домой возвращаясь усталым бойцом,
В шаль чудесных волос окунаюсь лицом.
Терпкий запах её я желаю вдохнуть,
В этом жизни моей заключается суть.
Понимаю: родная со мной навсегда,
Нам года - ерунда, и беда - не беда!
Я целую и носик, и губки её,
И от этого сердце теплеет моё.
Я и шейку любимой целую всегда,
Понимая, что смелость берёт города.
Звонче всякой капели, нежней, чем песок,
Мне звучит несказанный её голосок.
 
5 декабря 2017 года