ПРОСТО - БУДЬ

ПРОСТО - БУДЬ
 
Будь такой, как ты хочешь, светлая - послабее не надо быть.
Если силы покинут в море, я тебе помогу доплыть.
Если радости хочешь - радуйся, если хочешь лететь - лети.
Я незримо своим крылом тебя обещаю хранить в пути.
 
Если взвоет река широкая, я построю тебе мосты.
О тебе я всё время думаю, даже если не рядом ты,
В час падения листьев осенью, в зимний холод и летний зной,
И в момент пробужденья природы - разливающейся весной.
 
Если просишь ты вдохновения - поспешу тебя осенить,
И совместной нашей поэзии альманах буду я хранить.
И смеяться с тобою стану я, над печалью - с тобой рыдать.
Я отдам тебе всё, что только в этой жизни смогу отдать.
 
Если ты воспарить пожелаешь - стану свежим я ветерком,
Если цветиком в поле станешь - нежным сделаюсь мотыльком.
Если падать начнёшь внезапно - подхвачу тебя на лету
И на землю поставлю бережно, сохранив твою красоту.
 
Если хочешь - исполни танец, если хочется петь - то пой.
Я станцую с тобой на пару, я дуэтом спою с тобой.
Если ночь набежит унылая, озарю я тебе твой путь.
Но прошу я тебя, любимая: будь счастливой. И просто - БУДЬ.
 
2 декабря 2017 года