Старая сосна

Стояла старая сосна
И слушала шуршанье волн,
А вдоль по лесу шла весна,
Был каждый куст веселья полн.
 
Она нахмурившись, ворча,
Нахохлившись корою старой,
Качалась, старчески бурча
На два цветка, растущих парой.
 
Качался ствол, и шла весна,
Сосна скрипела и стонала,
И вдруг от старости сосна
Упала...
 
В лесу раздался шум и хруст,
Вздохнули в ужасе кусты,
И тут на миг пронзила грусть
Вдвоем растущие цветы.
 
Упала и взметнулся пух.
Достала смерть из ветвей ток,
И радостный весенний дух
Из старого ствола росток...