Я точно знаю

Я точно знаю, была война,
Хотя, была не со мной.
Со страшным трепетом до темна
И коркой хлеба ржаной.
 
Я точно знаю, была духота,
Хотя, была не со мной.
И черная дыма, огня черта,
И город в ней ледяной.
 
Но я не знаю, скольких взяла
Война. И страшно знать.
У всех погибших по два крыла,
И им суждено летать.