Старость
Мягкие старые плечи и мертвый усталый взгляд,
Тусклый и грустный. Совсем. Он ничем больше не озабочен.
Эти глаза больше здесь не живут, они не говорят.
Сердце за ними устало и счастье их было не прочно.
Катится жизнь по просторам большого пространства бетона,
Часто бывает грязна и пыльна, не совсем справедлива
Эти пустые глаза в черных недрах второго вагона
Мне не расскажут, а будет ли милая сказка правдива.
Мудрость живет под скрипучей и старой трухлявою лавкой,
Прячется в старых стволах, тишине отдохнувшего поля,
Мудрость не водится в очередях за стотысячной справкой.
Старость должна быть с природой и полной живого покоя.