И... ушла в зиму... проливным дождём

Какая чудная погода!
Пожаловала к нам зима,
Осень её долго не впускала,
Хотела царствовать сама.
 
Гуляя по лабиринтам парка,
Увидела я клёна жёлтый лист,
Лежал на белом снежном покрывале,
С печалью в небо взор свой устремив.
 
Присела перед ним... а... он живой...
Взяла я лист, ладонями прижав,
Вдруг ощутила нежное тепло...
И... бросить в снег...  я не смогла его.
 
Прижала я его к щеке
И слышу... что-то зашептал: 
Хотел продлить вам осень... не успел...
А, честно... сил своих не рассчитал.
 
Ну, что ты, осень милая, уймись,
Ты долго баловАла нас теплом
И отдых заслужила свой сполна,
Ведь встретимся с тобой ещё потом.
 
Отдай бразды правления зиме,
Её не меньше любим мы и ждём...
Вздохнула осень тяжко, глубоко
И... ушла в зиму... проливным дождём.