О вечном - часть 1

О вечном - часть 1
О вечном…
часть 1
 
Красивое тело можно купить или построить. Из глупого человека можно сделать умного путем долгой и упорной работы над самим собой. Силу можно накачать, как и мышцы,рельеф и т.д. Мозг – фактически тоже, новыми знаниями. Деньги тоже с небес не падают – их можно заработать. Не во всех, но во многих случаях богатыми не рождаются, а становятся. Также, как и гениями, чемпионами и т.д.
Но нельзя построить или сделать красивую душу! Никак уже не изменить то, что неменяемо. Хотя все зависит от нас самих и нашего желания. Хотя ведь можно изменить осознание и взгляды на жизнь, благодаря которым можно многое поменять в своей жизни.
 
А как тогда появляются эти красивые души и как определить какая в человеке душа, если она спрятана от чужих глаз, находясь будто за семью печатями и лишь только одному Богу дано знать какая скрывается душа за этой оболочкой (телом)?! Да и к чему все эти познания, если мы все равно смотрим на оболочку, на внешность, поведение, поступки и т.д.
 
Фактически мы выбираем себе спутников жизни, создаем свое окружение буквально в слепую. Ведь внешность бывает обманчива, за красотой может скрываться, грубо говоря, редкостное говно. Поведение также человек может подстроить или изменить под себя для каких-то своих возможно корыстных или бескорыстных целей. Поступки также могут быть условными, подразумевая под собой какую-то отдачу, то есть не за просто так, не искренне, не от души, не от чистого сердца, а для каких-то своих целей.
 
Так устроено, так положено и это уже не изменить!
 
AM (8.11.16)