Вечернее чаепитие. ( зарисовка )

Смотрю на мать - она совсем старушка,
Волос седых всё больше с каждым днём.
Уже не по зубам ей стала сушка...
Сидим на кухне - чай неспешно пьём.
 
Беседуем тихонько, жизнь листаем,
Я слушаю рассказ из прошлых лет,
А со двора собака громким лаем.
Даёт понять - проблем хозяйка нет.
 
Стол ломится от разных угощений,
Печенья и варенья, даже мёд.
И аромат прекрасных испарений
Для новой жизни силы нам даёт.
 
Чай очень вкусный, липовый, на травах,
Бывает со смородинным листом.
Мы говорим, как водится о нравах,
Что было раньше - всё пошло на слом.
 
В ту пору было лучше, снег белее,
Зимой мороз, а летом сильный зной.
Я понимаю, оба мы стареем...
Хоть не сравним её и возраст мой.
 
Уж скоро ночь, пора и расходиться,
По комнатам, где каждый царь и бог.
Уснуть и видеть близких наших лица,
Ушедших за неведомый порог.