Шла женщина...

Шла женщина...
Шла по дороге женщина с котомкой,
Измучена, побитая судьбой.
Жизнь пролетела песенкой негромкой...
Жила, как все, не рвалась с места в бой.
 
Вокруг её шумело жизни лето,
Росли цветы, летели облака.
Всё шло почти по правилам завета,
Без отклонений - разве что слегка...
 
Шла потихоньку, красоте внимая,
И вспоминая молодость свою.
Года летели словно птичья стая -
Услада сердца в милом ей краю.
 
Восьмой десяток канул быстро в вечность,
Девятый встретил утренней зарёй.
В душе оставив мудрость и сердечность,
Воспоминаний разных целый рой.
 
Жизнь прожита и движется к закату,
Что было, то и было, всё прошло.
Жалеет об одном - родную хату
Не сберегла, и видит в этом зло.
 
 
Не плач родная, дом твой - память сердца.
Он будет в ней, до самого конца.
Его хранит душа, а в ней есть дверца,
Ведущая к познанию Творца!