И снова не сложился разговор...

И снова не сложился разговор...
Нет общих тем у нас и общего мышления,
Но с первой встречи нашей, всем на удивление,
Мы остаёмся вместе до сих пор.
 
Молчишь… и я молчу в который раз.
Трудней слова найти, когда на расстоянии.
Сольются в трубке телефонной лишь дыхание
И несколько шаблонных нудных фраз.
 
Возможно, нам слова и не важны,
Возможно, вместе мы с тобой от безысходности,
От лени, одиночества иль непригодности,-
Друг другу мы по-прежнему нужны…