Страна, которой нет...

Страна, которой нет...
Не знаю, считать это счастьем,
А, может, смириться пора…
Над прошлым ведь я неподвластен,
Досталась такая страна.
 
Скажите, ну, кто его видел,
Ходящего чуть нагловато?
Сограждане, вас не обидел
Товарищ со Средней Зарплатой?
 
А кто наблюдал исцеленье
Незрячего раньше больного?
Кто всё же проходит леченье
В пределах района родного!
 
Кто видел счастливых старушек,
Живущих на пенсии наши,
Гостей всевозможных пирушек,
Красивей Шараповой Маши?
 
Кто видел цветущие сёла,
Дымящие трубы заводов,
Спешащих домой новосёлов,
Природу без лишних отходов?
 
Кто видел чиновников честных?
Кто взятки давать не умеет?
Где умницы в роли известных?
А стройки, где красть не посмеют?
 
Давно ли бывало такое,
Что вы вдруг гордились страною?
Не сутки, не двое, не трое,
А так, чтоб пропасть с головою?
 
И чтобы причиною были
Не Первый канал, не газеты,
Не деды, что недругов били,
Не даже большие ракеты…
 
Не только ведь сайты зеркалят,
России теперь уже две.
Одну в телевизоре кажут,
Другая в огромной беде.