Мысли безвестного поэта

Мысли безвестного поэта
Как хорошо, что с рифмой подружился
(Хоть некоторые это не признают!)
И с Музою навечно обручился!
Стремлюсь ли к славе? Нет, я не признаюсь!
 
К несчастью не увлекся дневниками,
Не изливаю мысли много лет подряд.
Я одержим… и одержим стихами,
Хотя над Родиною рифмы не летят…
 
Мне не воздвигнут памятник в столице,
В учебниках останусь без портрета.
Я полечу подобно вольной птице
И пропаду задолго до Рассвета…
 
Останется лишь ящичек с бумагой,
Плоды моих бесхитростных трудов.
Нашедшему - забавная отрада,
Читающему – пища для мозгов.
 
Я жил ещё так скромно и неброско,
Всё, что увидел, точно подмечал.
Прочти моей эпохи отголосок,
Ведь ничего строфой не прикрывал!