О Музе с любовью
Музу милую мою,
не скупясь, боготворю.
Я её во всю, люблю -
что с ней только не творю…
И не нужен сложный слог,
пафос призрачных идей.
Мне бы кто-нибудь помог,
вроде Музочки моей.
Не к чести безумный ум,
для искателей Грааль.
Буду я благоразумен
и не очень рьяный враль.
С Музой, чувство вдохновенья.
Без неё, сплошной тупик.
Муза - вроде искушенья.
Я же к ней давно привык!
Муза в выборе свободна -
знать, кто истинный поэт.
И бывает благосклонна
счастья подарить билет…
05.12.2017