Пассажами скрипки грустной

Пассажами скрипки грустной
Поет Чайковский в её груди,
В синих глазах печально - пусто
Мечтания о встречах уже позади.
 
В ее сердце нет больше тревоги,
Нет ярости, слез и обид.
Она идет одна по дороге
Хоть асфальт под ногами разбит.
 
Она бредет на встречу ветру,
Что обжигает своим холодом руки,
Зажимая в ладошке «удачи монету» -
Того кто не смог пережить разлуки.
 
В её глазах он не видит озер,
Что наполняли теплом его сердце.
Его греет другой костер,
А для нее закрыта старая дверца.