В звенящей ночной тишине

В звенящей ночной тишине
Не зови меня больше по имени,
Не лови мою тень темно-синюю
В старом, разбитом окне.
 
Не буди меня кошачьими лапами
Голым, морозным утром.
И в небе сером и мутном
Не пугай грома раскатами.
 
Не бросай меня в чай конфетой,
Я потеряю форму и цвет.
Ты как всегда чересчур одет,
Я как обычно слишком раздета.
 
Позабудь как мое имя звучит,
Как пишется на всех языках мира,
Как витает в летнем зефире,
Или в сердце твоем стучит.