ВЕЧНОСТЬ И ЛЮБОВЬ (из цикла ЕЙ)
5 декабря 2017.
Мы думаем, в реке течёт вода...
Нет! Это вечность медленно и плавно
струится. И уходит. Никуда...
Но наши души остаются с главным;
они хранят любовь. Её тепло
не остудить морозами разлуки.
С ней в темноте, как на юру, светло.
С ней в тишине волнуют душу звуки.
Нежна, как пух. Но твёрже, чем гранит.
В ней связаны в одно туша и тело.
И память, вопреки всему, хранит
такой, как есть; ни чёрной и ни белой.
Я, строки все пропитывая ей,
как сладкий торт пропитан крепким ромом,
хочу поведать о любви моей.
Стих за стихом. И даже том за томом.