Туфелька

Туфелька
Я печально лежу на боку
И каблук упирается в дверь,
Растоптали меня и судьбу,
И теперь я - раненый зверь.
 
Потеряла и кожа свой блеск,
Нанесенный когда-то и лоск,
Как листву терял осенью лес,
А свеча сгорая свой воск.
 
Было пройдено много дорог,
Были так же тропинки и в сад,
Оставался домашний порог
Неизвестно на сколько дат.
 
 
Пролетели года чередой,
Не считала я прожитых лет,
Да и смыло водой дождевой,
На дорогах оставленный след.
 
Так закончился туфелькин век
Износилась, низвержена модой
И такая судьба ждёт их всех.
Воспою их написанной одой.