Помашем ручкой Петуху

Помашем ручкой Петуху
С небес встречая Пса
Спросите старого Осла
Всё было на его веку.
 
На поляне возле Ели,
Звери собрались на днях,
Звёзды гордо в небе рдели,
Небо с тучками в огнях.
Ждали звери и галдели,
Хитро рыжую Лису.
Ведь в этом сказочном лесу
Лисица, Петуха украла,
А он сбежал, Сорока рассказала.
Помашем ручкой Петуху.
 
За годом Петуха идёт Собаки
Знаем это мы всегда,
Собака, что и Пёс не враки
- сказала мудрая Сова.
Друзья мои, не надо драки,
От ныне роль Собаки, - Пса!
И с неба падает звезда.
Зверьё аж ахнуло в испуге
Столпилось возле Ели в круге,
С небес встречая Пса.
 
 
 
Запуржила вьюга дивно,
Звон раздался бубенцов
И с небес летит, всем видно,
Тройка белых жеребцов.
На поляну въехал чинно
Дед Мороз в охране Пса.
Вот такие чудеса!
Это видели все звери
Даже с Севера Олени.
Спросите старого Осла.
 
Мороз с небес, а с ним Собака
В санях, с подарками мешок,
Затихли звери, а у Рака
Случился запредельный шок.
Такая вот случилась бяка.
Пёс дал свободу Петуху
Осёл сказал и я не вру.
Зверью достались все подарки,
А старому Ослу - ремарки.
Всё было на его веку!