ВЕТРЕННИЦЕ

Читаю Есенина перед сном.
Ноябрь и ветрено за окном.
На сердце какая-то маета,
Люблю - или в женщинах, ни черта?
 
 
Мобильный по Цоевски вновь звонит.
Нет, ты не Ева, а скорей Лилит.
Но я, не могу быть Адама злей,
«Что ж, добрых тебе, четырёх нулей».
 
 
Лишь вестник рассвета прильнёт к стеклу,
Я вспомню октябрь и тебя, юлу,
Как ты прилипала к огням витрин,
Девчонка, вздорная, как Арлекин.