Эгоист

День за днём жизнь,
В стороне держись,
Мудрецов лысых
Избегай, слышишь?
 
Строй свои мысли в ряд,
И не стой на месте, брат.
Ты, видишь вот уже,
Взрослым стал, то-то же.
 
Тик-так часики,
День и ночь с пассией,
Дом наш там, увы,
Где спишь на матрасике.
 
Дин-дон звонкие,
Годы как нити тонкие,
Время меряю метрами
От двери до окна, ветра бы.
 
Я маргинал по рождению,
С детства жду продолжения
Жизни теченья попутного,
Воды же здесь мутные.
 
Нам возвращаться некуда,
Дороги широкой нет туда,
Просто идём на ощупь мы,
А пустословие проще ли?