Что будет завтра?

Тихо бредём по пыльной улице
Мы с тобой, видим – небо хмурится,
Ветер порывами, словно овация,
Враз налетит со строгой грацией,
Волосы вскинет в порыве чувственном,
Медленно взмоет в небо пУстельгой,
Тусклым пером да острым когтем,
Загнутым клювом и зорким оком,
Рваным полётом нас озадачит,
Соколам – небо, а людям – удачи.
 
В море житейском не то, что в небе,
Можно увязнуть, уж мне поверьте,
Можно плыть на линию горизонта,
Но Земля круглая, то-есть нет резона,
Можно поглубже на дно мирское,
Много кто там обратился к покою,
Но можно и в небо, где за минуту
Сгореть без следа, ставши салютом
Этому миру прощальным залпом,
Не всё равно ли что будет завтра?