Доброй ночи

Спокойной тебе ночи, приятных, сладких снов...
Смыкая свои очи, уходишь в плен оков
И ветер тише треплет осеннюю листву,
И люди на проспектах зевают в темноту.
 
Уходят оглянувшись, совсем не постояв,
Последним своим взглядом - осколками зеркал,
Запомнятся тебе и канут в мрак ночи,
Но ты не просыпайся и вслед им не кричи.
 
У них свой путь неблизкий, а ты уже во сне,
Вот сладкие ириски, камин и ты в кашне
Спокойно смотришь в пламень и языки его
Упрямо лижут камень камина твоего.