Я проткнул своё сердце кинжалом

Я проткнул своё сердце кинжалом,
Не внушая боли прохожим.
В их глазах не блестела отрада,
Сострадание тоже.
Я кричал в небеса пустым криком,
Безразлично гудела машина.
Но увидев Божие лико,
Отвернулся- мне было противно
Лежать на мокром асфальте
От слякоти и от крови
Услышал я голос: " Вставайте"
"Оставьте меня в покое !"-
Кричал я и бил его морду,
Хоть лиц у голосов и нет,
Кулаки рассекали воздух,
Я очнулся- лежал на земле.
В тишине пустой что-то стучало,
И я вынул его из груди.
В унисон со мной сердце молчало
В середине бездонной мглы.