Палинодия ч. 2 Волшебное метро!!! (Полный вариант)

Палинодия ч. 2 Волшебное метро!!! (Полный вариант)
Метро тебя я очень обожаю!
Как ты кипишь, грохочешь бурным морем,
Людской поток живой волною набегает,
Прилив, отлив, друг с другом мы поспорим,
Я вверх, ты вниз: минутка - исчезаем.
 
В нем люстры всюду бликами играют,
Летят вагоны гусеницей яркой,
Стучат колеса весело, стихают,
Там в переходе музыка подарком.
 
А сколько разных там людей узнаю.
Туристы из Германии, Вьетнама,
Когда же языки я изучаю,
Практиковаться можно и не мало.
 
Искусство и история хранится,
На Киевской войду иль Белорусской,
Как красоте такой не удивиться!
Шедевров старых, милых не коснуться.
 
А " Площадь Революции" напомнит:
Волшебные скульптуры оживают.
Мне петушок желание исполнит,
Чудесней точно в мире не бывает.
 
В годы войны метро людей спасало,
Я голову за это преклоняю,
Но жеста этого конечно мало.
Московское метро я обожаю!