Стихи детям

Спрошу я вас загадками -
ответьте мне отгадками.
***
Школьный зазвенел звонок.
И мальчишки, и девчонки
сели, ручки все в ручонки.
Значит, начался... (урок).
***
Щиплет Дед Мороз за нос,
хоть и дует ветер с юга.
Снежный на пути занос -
это может сделать... (вьюга).
***
На город скатерть стелется,
на лес и огород -
ведёт свой хоровод
за окнами... (метелица).