Полоумное

Полоумное
Птицы сбивались в тучи,
и заполняли небо
шорохом теплых крыльев,
и заполняли мысли
ошеломленным бредом.
 
И небо чернело, словно
кальмар, увидавший зубы,
охотящейся акулы;
и было весьма тревожно,
и сердце сжималось в страхе,
и билось тахикардийно
плененной вороной в ребра.
 
Он шел, оглушенный птичьим
остервенелым криком,
простуженно-опьяненный,
не чувствующий пространства,
и ослепленный вспышкой
гриппозных галлюцинаций.
 
Он шел по мокрому камню
моста, хромая от боли,
обвившей нервные нити;
и забивая бронхи
едким угольным дымом,
и обжигая руки
морковным соком заката,
и осязая зерна
снега, схожего с просом.
 
И ночь скользила по крышам
сумраком оголтелым,
и дрожь прошивала кожу
болезненною морзянкой,
и сердце билось быстрее,
от страха ополоумев,
и кровь бежала по венам
все медленнее, сгущаясь,
и вены лопались, словно
надорванные канаты,
и больше не было боли,
и жизнь уже угасала,
и дух стремился наружу
и яростно вырывался.
 
И вырвался, и растаял
в безжизненной тишине.