Ночное III
За порогом застыл - чёрт,
Но никак не узреть - черт
Ледяного лица. Мёртв
Обжигающий мрак. Чернь
Оплетает проспект. Из
Дымохода ползет - вверх
Опьяняющий дым. Сиз
И горяч. Закрывай - дверь,
Если хочешь спастись - от
Дьяволят и чертей. Тишь.
Только мыши шуршат. Взвод
Глаз нацелен в окно. Лишь
Пошевелишься и - вмиг
Пропадешь в темноте - ввек.
Чу, ты слышишь глухой - вскрик? -
Кто-то брошен в слепой - снег,
И, убитый, лежит - ниц.
Чу, ты слышишь удар - в дверь,
И неистовый плач - птиц,
И нервозный скулеж? Смерть
Разорвет провода - вен,
И останется лишь - тлен.