Сон о родном крае

Мне так часто по ночам
Сторона родная снится.
Только почему-то там
Я над ней порхаю птицей.
 
Пролетаю над лесами,
А берёзки подо мной
Дружно машут вслед ветвями
Кроной шелестя: «Постой…»
 
Над просёлочной дорогой
Устремляюсь прямо ввысь.
Но прислушавшись немного
Чую зов её: «Вернись…»
 
Вот уже село родное
Мне виднеется вдали.
Рядом – поле золотое
Прошумело: «Подожди…»
 
И лечу я над домами,
Люди с улиц мне тогда,
Провожая вслед глазами,
Вопрошают: «Ты куда?»
 
Так красив необычайно
Сверху вид родной земли.
Отчего же мне печально?
Отчего щемит в груди?
 
Мне так хочется спуститься,
Побежать к себе домой…
Но парю я в небе птицей,
Упиваясь красотой.
 
И скажу я, ввысь взлетая,
Вместо грустного «Прощай» -
Я с тобой, земля родная,
Я с тобой, мой милый край!