ЧЕМ МЕНЬШЕ ОСТАЁТСЯ ЖИТЬ

ЧЕМ МЕНЬШЕ ОСТАЁТСЯ ЖИТЬ,
ТЕМ ДАЛЬШЕ ХОЧЕТСЯ ВЕРНУТЬСЯ,
КОГДА СЕРЕБРЯНАЯ НИТЬ
НЕ СМЕЛА ЛОКОНА КОСНУТЬСЯ.
 
И В ЗРЕЛОЙ ОСЕНИ МОЕЙ
НАДЕТЬ ВЕСЕННИЕ ОДЕЖДЫ,
СМЕШАТЬ УСТАЛОСТЬ СЕРЫХ ДНЕЙ
С ЯНТАРНОЙ РОССЫПЬЮ НАДЕЖДЫ.
 
ВПЛЕСТИ В БЕРЁЗОВУЮ МЕДЬ
ВСЮ НЕВЕСОМОСТЬ НЕЗАБУДОК,
И НЕ ОТ СТАРОСТИ ГЛУПЕТЬ,
А ОТ ЛЮБВИ ТЕРЯТЬ РАССУДОК.