Русская баня
Что за чудо Русская баня ,
сруб бревенчатый , крыша с трубой.
В небо синее лентой струится
в день суботний дым тёмный , густой.
За окошком мороз щиплет кожу,
а внутри прям-таки благодать !
Пар туманится и клубится,
да такой что низги не видать.
Тело жгёт своим жарким дыханием,
пробирает до самых костей.
Веник в этом ему помогает
из берёзовых юных ветвей.
Так отделает чертям на зависть,
от ушей и до самых до пят,
что невыдержав этого жара
хоть из бани беги наугляд.
Мне предбанник одно лишь спасение,
отдышусь и водицы напьюсь,
и опять в жар и пар непременно
словно в царство из недр я вернусь.
После бани горячего чая
мило дело с вареньем испить,
баня хвори любые излечит,
телу радость даёт дале жить.
Из книги моих стихов : ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЦАРЯ . СТИХИ СЕРЬЁЗНЫЕ И НЕСЕРЬЁЗНЫЕ \ РИДЕРО , ЛИТРЕС и др \ .