Дождь идёт за окном

Аудиозапись

.....Дождь идёт за окном, никуда не спеша,
..........Фонари зачарованно в лужи глядят,
...............Сонно капли считает сиделка-душа,
.....................А они бесконечную песню стучат.
 
Две трети срока завершил
Октябрь чудесным тёплым днём,
Но хмурый вечер поспешил
Перевернуть тазы вверх дном!
И дождь по крышам застучал,
И потемнел, намок асфальт,
Осенний занавес упал,
Как с плеч девичьих серый плат, —
Чтоб окна плакали навзрыд,
Стекали слёзы по стеклу
О тех, кто осенью забыт,
Пришёлся ей не ко двору.
 
Вадим Егоров, "Я вас люблю, мои дожди".