В четыре строчки

***
Входит в душу тишина —
Божьих рук прикосновенье,
Растворяется она
В бесконечности мгновенья.
***
Обиды лучше не заметить
И злом на зло не отвечать,
Поклон врага улыбкой встретить,
Проблему Господу отдать.
***
Покаяться в ошибках поспеши,
Проси смиренно Божьего прощенья,
Стремись к преодолению межи
Между грехом и силой возрожденья.
***
Нелегка тропа в Царство Божие,
Но бояться её не надо,
Хоть `каликою перехожею,
А дойти до Святого Града.
***
Всё предельно просто в этом мире —
Радостью сменяется печаль.
Так судьба стреляет метко в тире,
Чтоб Хранитель Ангел не скучал.
 
`Калика перехожий — слепой странник, поющий духовные песни.