Ночные думы в четыре строки

Писанье в стол привычно мне,
Нисколько не гнетёт, —
Живу не в дальней стороне,
Кто хочет, тот прочтёт.
***
Когда в ночи тебе не спится,
Вдруг скажет мудрость без помех:
«Навязываться не годится,
Насилие над ближним — грех!»
***
Людей всё больше знает обо мне,
Им нравятся картины и стихи.
А я живу от жизни в стороне,
В реальности трясущейся руки.
***
Я слишком поздно поняла,
Что жалость только унижает,
А жизнь непоправимо зла
К тем, кто себя не принимает.
***
Ночь октября успокоила нервы,
Слёзы легко заменила дождём,
Строки стихов прочитавшая первой,
Мне помогла подружиться со сном.
2002 год.