Калина

Калина
Там чернеет, за околицей
над застылым бережком,
будто одинокой звонницей
тополь, с мыслями о том:
Как живёт его избранница,
на далёкой стороне,
он ветвями не дотянется,
та сгорает на огне.
Оголились ветки тонкие,
полыхают на ветру,
голоса затихли звонкие
птичьих песен поутру.
Им мороз жестокой мерою
отпускает жизни срок.
Ждёт калина, твёрдой верою
наполняет кровью сок.
От калины шаг до тополя,
камнем поперёк земля,
жить навстречу, вечно, топая,
доли острые края.