Намело

Намело
В декабре пришла зима,
дружат с ней морозы,
снежной лентой бахрома
заплела берёзы,
стал зеркальным старый пруд,
приутихла речка,
праздник Новогодний ждут,
сани у крылечка,
сказочно прекрасен мир,
ждут подарки дети,
дед Мороз для них кумир,
всех родней на свете.
 
В белых пёрышках стекло,
ничего не видно,
в доме с печкою тепло,
только псу обидно,
целый день мороз трещит,
и озябли лапы,
достаёт собачий быт,
нет сапог и шляпы,
шуба есть, но вьюга так
продувает щели,
даже в будке шерсть пустяк,
греет еле - еле.
 
Снегом завалило лес,
на беду зайчишке,
и ему не до чудес
в беленьком пальтишке,
скачет бедный кое - как,
высоки сугробы,
травки не найти ни как
подкрепиться чтобы,
от лисы иначе он
не спасётся, верно,
крутит из петель заслон,
стать добычей скверно.
 
В декабре пришла зима,
такова природа,
испытаний ждёт сума,
лютая погода,
кто-то терпит, кто-то ждёт
возвращенья лета,
кто-то письма деду шлёт,
ждёт его ответа,
кто-то радуется дню,
кто ночь встречает,
истину твердят одну:
Бог с небес взирает!