Ушла в себя...

Ушла в себя...
Ушла в себя, не обессудьте,
вернусь, как только стихнет боль,
вся жизнь бессмысленна, по сути,
бездарно сыгранная роль,
что расписали режиссёры,
костюмов устарел фасон,
а занавес сменили шторы,
соткал их, посмеявшись, сон.
 
Ушла в себя, и тьма сплошная
внутри творит круговорот,
иду сама, куда не зная,
всё там идёт наоборот,
чего не надо на подносе
стоит, бери, владей навек,
опознана цена в вопросе,
что стоит в мире человек.
 
Ушла в себя, вернусь, не знаю,
утерян смысл жизни лет,
не рада кущам даже рая,
всевышнего не чту завет,
блуждаю где-то по задворкам,
и оставляю слабый след,
служу душою отговоркам,
прощенья не было, и нет.
 
Ушла в себя, и тают силы
что тело бренное несут,
огонь ниспосланной крапивы,
творит вне оправданий суд,
и вера утренней росою
по капелькам снимает жар,
а смерть орудует косою,
не разбирает, млад, иль стар.
 
Ушла, как все, и это скверно
и оправданий нет тому
что, зная правду достоверно
не рассказала ни кому,
гордыни обладая взглядом,
не замечала глаз слезу,
владеть мечтала звездопадом,
гиену обрела внизу.